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해양수산부(장관 강도형)는 2024년 3월 '이달의 수산물'로 임연수어와 바지락을 선정하였습니다.
겨울부터 이듬해 봄까지가 제철인 임연수어는 비린 맛이 없고 담백한 것이 특징입니다.
니아신과 오메가-3지방산이 풍부한 임연수어는 조림, 튀김 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.
특히 임연수어를 구워 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
바지락은 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있지만, 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋습니다.
시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 음식, 칼국수, 봉골레 파스타 등으로 맛있게 먹을 수 있습니다.
이달의 수산물인 임연수어, 바지락을 비롯한 수산물 관련 정보는 한국수산회 공식 네이버 블로그인 어식백세(http://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있습니다.
출처 : 해양수산부
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